【老生常談】訊原大哉問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章jackcpc 發表於 週日 2月 19, 2006 11:50 pm

VIN 寫:
最好的是cdm1再來是cdm4pro <==myav看人家說的

cdm12聽說就不好

時間(早->晚)
CDM0->CDM1->CDM2->CDM3->CDM4->CDM9->CDM12
聲音(好->壞)
(CDM1、CDM4)->CDM9->CDM12

CDM2、CDM3沒啥研究, 好像是CDM1過度到CDM4的產品, CDM2較不耐用, CDM3好像產量不多, 很快就被CDM4取代了...

CDM4/CDM9/CDM12另外有出PRO版, 有用這種頭的CD P都是掛保證的;飛利浦最頂級的讀取頭是CDM12 PRO版, 也就是大名鼎鼎的CD PRO 2
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週一 2月 20, 2006 3:35 am

小弟最近也在物色二手入門座機 ...

不過有人推 CD750、CD920 ... 有點越看越花了 ... :ale:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週一 2月 20, 2006 3:53 am

肥老鼠 寫:小弟最近也在物色二手入門座機 ...

不過有人推 CD750、CD920 ... 有點越看越花了 ... :ale:

philips最好的幾台銘機就推 cd960 cd880 和lhh1000 lhh700

cd750 cd920都算次一級了吧 
不過如果是掛cdm1的都可以買回家試試

不過還是得考量預算..
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週一 2月 20, 2006 4:33 am

VIN 寫:

philips最好的幾台銘機就推 cd960 cd880 和lhh1000 lhh700

不過還是得考量預算..

lhh系列 聲音比cd880和960
好了蠻多截的 :mad:
otegas
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週一 2月 20, 2006 8:20 am

otegas 寫:
VIN 寫:

不過還是得考量預算..

lhh系列 聲音比cd880和960
好了蠻多截的 :mad:

真的嗎 請問您有實際比較過嗎

我是知道LHH貴比較多 不過聲音的話就不清楚了

有機會是一定要弄一台玩玩的
頭像
VIN
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週一 2月 20, 2006 9:10 am

bluewinson 寫:
其實怕麻煩
弄一台二手銘機 一萬多塊就非常OK了
比如philips 960 880或一些同等級的marantz
這些機器都有耳機孔
你有機會試試看 說不定就能非常滿意了
重點是 一台一萬多 就搞定一切 又省空間.

多謝VIN大
不過似乎有點超出我負擔的起的範圍~ :poorcry:
有沒有6000左右的推薦阿 :hand:

以個人經驗,訊源上要在6000左右就聽到聲音的進步
好像有些難度。
建議和上述大大一樣,
預算先存到10000以上,找個二手的銘機。
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週一 2月 20, 2006 9:30 am

xviper 寫:
其實怕麻煩
弄一台二手銘機 一萬多塊就非常OK了
比如philips 960 880或一些同等級的marantz
這些機器都有耳機孔
你有機會試試看 說不定就能非常滿意了
重點是 一台一萬多 就搞定一切 又省空間.

多謝VIN大
不過似乎有點超出我負擔的起的範圍~ :poorcry:
有沒有6000左右的推薦阿 :hand:

好像有些難度。
建議和上述大大一樣,

如果是那種喜歡比較的人
 說真的 六千塊的機子 大概沒多久就會被拋掉了
頭像
VIN
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 2月 20, 2006 9:40 am

重點在預算啊
有20k, 就衝cdm1的機型
有10k, 就衝cdm4的機型
低於5k, CD930、CD750、CD920將就囉.....但還是能勝過一堆cd隨身聽的銘機
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 2月 20, 2006 11:16 am

jackcpc 寫:

重點在預算啊
低於5k, CD930、CD750、CD920將就囉.....但還是能勝過一堆cd隨身聽的銘機

真是~~
人家要入門
預算都寫出來了
你們還要把人家拖入深淵 :D
所以我才會說920啊
主要是該有的都有
價格合理我又用過
對發言人來說
你們的'將就'就是答案 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 20, 2006 11:20 am

880建議要先聽過再買, 很兩極化的評價.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章VIN 發表於 週一 2月 20, 2006 11:48 am

palchiu 寫:880建議要先聽過再買, 很兩極化的評價.

我上星期和一台880擦身而過..

這東西就算是在國外也非常搶手

我想一定有他的優點

光是cdm1 mkII + crown就很猛了

再說改機也容易
頭像
VIN
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 20, 2006 11:55 am

spark 寫:
Ogami 寫:喔喔~感謝spark兄建議
哪天有錢有閒去找來玩 :oops:

別客氣
我以前就是這樣玩的 :D
後來dac升級
後來換了抬 4號頭cd630一個月後故障怎麼修都修不好 :mad:
所以2手要注意一下
我印象中聲音很不錯
更不會輸2000元的cd隨身聽
現在那麼便宜的訊元還真難找 :ho:
不會輸6000的新機 :D
不滿意再出去也損失不了多少
算是進入座機世界的新手訓練 :D

請問spark兄,您壞掉的的CD630還在嗎?
我也曾是CD630的用家
其實CD630在PHILIPS座機家族裡算是中堅機種喔
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 20, 2006 12:42 pm

bluewinson 寫:請問AMC CDM7
這台如何阿?4200價錢不知合不合理 :think:

AMC CDM7是等同PHILIPS CD921的級數
D/A轉換是使用1BIT的結構,建議多考慮

其實提供自己的小小經驗給您參考
用過CEC 891R.PIONEER 倒置式PD-S503.Maranzt CD634
TECHNICS SL-P450..等,這些是1BIT的機種
而Maranzt CD50.PHILIPS CD630.CD 880
ROTEL RCD955AX.RCD971..等,這些是16BIT
1BIT很順,細膩,韻味也不錯,但分離度差及沒有活力
16BIT韻味視走向而定,分離度佳有立體感及活力感夠,但不夠細膩
以上是針對電路結構不同的主觀意見,僅供參考
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 2月 20, 2006 1:26 pm

A.S.G99 寫:
請問spark兄,您壞掉的的CD630還在嗎?
我也曾是CD630的用家
其實CD630在PHILIPS座機家族裡算是中堅機種喔

還在阿
因為我是用快遞寄送
說不准是運送的碰撞........
反正是網兄幫忙修
換掉一科ic 頭 和電容
我是因為現在讀書又換地方
懶的動放老家
想說找時間親自送修親自拿
比較沒問題
我只聽一個月的數位輸出
覺得聲音比920透明多了
頭像
spark
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週一 2月 20, 2006 7:12 pm

沒想到上了一天課回來
多了那麼多回覆 :cry:
本來以為我的要求太奇怪
可能沒人會回了 :haha:
先謝謝各位前輩不吝指教~ :oops:

AMC CDM7是等同PHILIPS CD921的級數
D/A轉換是使用1BIT的結構,建議多考慮

其實提供自己的小小經驗給您參考
用過CEC 891R.PIONEER 倒置式PD-S503.Maranzt CD634
TECHNICS SL-P450..等,這些是1BIT的機種
而Maranzt CD50.PHILIPS CD630.CD 880
ROTEL RCD955AX.RCD971..等,這些是16BIT
1BIT很順,細膩,韻味也不錯,但分離度差及沒有活力
16BIT韻味視走向而定,分離度佳有立體感及活力感夠,但不夠細膩
以上是針對電路結構不同的主觀意見,僅供參考

請問是不是表示cd920比cdm7(cd921)評價較好一點?
因為我實在對philips各式各樣的報價摸不著頭緒
價差大加上品質參雌不齊
我不知何種價位合理
所以才轉向較少樣式的AMC cdm7下手的 :ale:
可是看它4000塊起標卻乏人問津(已經可以買一台cd920了 :x )
實在不知道會不會當冤大頭 :roll:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週一 2月 20, 2006 7:15 pm

時間(早->晚)
CDM0->CDM1->CDM2->CDM3->CDM4->CDM9->CDM12
聲音(好->壞)
(CDM1、CDM4)->CDM9->CDM12

CDM2、CDM3沒啥研究, 好像是CDM1過度到CDM4的產品, CDM2較不耐用, CDM3好像產量不多, 很快就被CDM4取代了...

CDM4/CDM9/CDM12另外有出PRO版, 有用這種頭的CD P都是掛保證的;飛利浦最頂級的讀取頭是CDM12 PRO版, 也就是大名鼎鼎的CD PRO 2

喔喔~原來如此
我看到許多拍賣的philips都是cdm12的.... :mad:
表示應該比較差囉(哪種價位也難怪啦)
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週一 2月 20, 2006 7:19 pm

好像有些難度。
建議和上述大大一樣,

重點在預算啊

:poorcry: 勸敗深淵AA果然名不虛傳 :grin:
多謝各位前輩的熱心指教
我真是獲益良多~也比較懂一點皮毛了 :D
看來我目前還是先"將就"一點
慢慢再往上爬囉 :oops: :oops:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週一 2月 20, 2006 7:23 pm

可以請問一下AMC cdm7那台是幾號雷射頭阿?
有一台cd634 四號雷射頭的各位覺得如何呢? :ya:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 20, 2006 11:14 pm

bluewinson 寫:可以請問一下AMC cdm7那台是幾號雷射頭阿?
有一台cd634 四號雷射頭的各位覺得如何呢? :ya:

CDM7整個都不是採用PHILIPS的結構,不能用幾號頭去區分
PHILIPS/Marantz CD634我用過,事後了解價位大概在4500上下
算評價還不錯的Bitsteam機種(但不是我喜歡的)
其實盡量不要在YAHOO買,因為太貴
不如在這邊或MYAV徵求比較理想
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 20, 2006 11:27 pm

bluewinson 寫:請問是不是表示cd920比cdm7(cd921)評價較好一點?
因為我實在對philips各式各樣的報價摸不著頭緒
價差大加上品質參雌不齊
我不知何種價位合理
所以才轉向較少樣式的AMC cdm7下手的 :ale:
可是看它4000塊起標卻乏人問津(已經可以買一台cd920了 :x )
實在不知道會不會當冤大頭 :roll:

CD920/921都差不多,921是920的小修改版
其實以我個人來說,用6000的預算會找以下的型號(有優先順序)
PHILIPS CD650.CD630.CD614.CD480
ROTEL RCD955AX
Marantz CD60.CD50.CD40

以上名單大部分都是4號頭+TDA1541,很不錯,可以試試
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週一 2月 20, 2006 11:47 pm

CD920/921都差不多,921是920的小修改版
其實以我個人來說,用6000的預算會找以下的型號(有優先順序)
PHILIPS CD650.CD630.CD614.CD480
ROTEL RCD955AX
Marantz CD60.CD50.CD40

以上名單大部分都是4號頭+TDA1541,很不錯,可以試試

哇~整個大方向都有了 :twisted:
真是太感謝A.S.G99兄了 :oops:
有一個賣家說
philips字頭開頭越低等級較高音質較好

是真的嗎? :aa:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 2月 21, 2006 12:00 am

CDM7整個都不是採用PHILIPS的結構,不能用幾號頭去區分
PHILIPS/Marantz CD634我用過,事後了解價位大概在4500上下
算評價還不錯的Bitsteam機種(但不是我喜歡的)
其實盡量不要在YAHOO買,因為太貴
不如在這邊或MYAV徵求比較理想

Bitsteam機種?是啥米阿 :aa:
我也想在這邊或MYAV徵不過好像不好徵 :cry:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 2月 21, 2006 12:23 am

bluewinson 寫:philips字頭開頭越低等級較高音質較好

Bitstream機種?是啥米阿 :aa:
我也想在這邊或MYAV徵不過好像不好徵 :cry:

一併回答:
a.如果這樣看,CD960.880.LHH1000是最差的吧?!
但是剛好相反
建議先不要管這個,因為沒有一定的邏輯,只有大致的慣例

b.Bitstream=1BIT機種,PHILIPS特有的位元流D/A轉換技術
雖然有很多不錯的型號採用,但不是我喜歡的聲音走向
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 2月 21, 2006 9:32 am

palchiu 寫:880建議要先聽過再買, 很兩極化的評價.

可以去品x試聽啊!
再櫃檯後面, 擺粉多床頭音響的展示櫃裡,
有台黑色的cdp, 面板上很多按鍵, 還有幾台耳擴的壓著的就是880
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 2月 21, 2006 10:24 am

有一個賣家說
philips字頭開頭越低等級較高音質較好

是真的嗎? :aa:

是指cd p的型號還是讀取頭的型號
PHILIPHS的cd p型號通常是越高越好,如CD6XX、CD7XX等,XX的數字越大越好
有個簡易的方法來判別PHILIPHS CD座機的好壞(亦適用於marantz),
那就是:
看重量,十幾公斤重的通常不會太差,輕飄飄的那就.....

其實cd p不能只是看讀取頭來判別好壞啦∼
CD座機的PCB線路的設計、如何隔離雜訊、電源部分的處理,是比用啥讀取頭來的重要;
不然當你遇上marantz cd7時,它用cdm12就會覺得爛,事實上,它是marantz的最頂級cd p,買二手還要六∼七萬元哪
jackcpc
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 116 位訪客