【老生常談】訊原大哉問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【老生常談】訊原大哉問

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 12:07 am

我目前用的耳機是E2C
打算以後再慢慢升級到較高階的耳機~
但是參照了許多前輩的說法後
發現與其買一隻你只能發揮5成的超級耳機
不如買一隻你能發揮9成的好耳機~ :evil:
將耳機發揮到淋漓盡致才是王道 :twisted:
所以我打算先將訊原升級
日後再慢慢升級耳機(遠大目標是K241或501 :D )

想請教各位前輩的是
我目前的訊原是panasonic sl-ct790
升級AMC CDM7這個訊原如何~
或者有建議的其他訊原?
希望價位能夠在6000以下 :bs:
請指教 :haha:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 1:45 pm

順便請教一下我長久以來的疑惑
常常看到dac、supplier、beyond、cute、擴大機這些名詞
我很認真的爬過文 :aa:
雜七雜八的看了一大堆
反而越搞越混亂
如果我買訊原
是不是就得買其它一大堆來升級
有些人常寫自己的系統是"啥+dac"或"啥+supplier"
我實在有看沒有懂 :mad:
而且更不懂到底所謂一個系統如果要升級
建構的步驟應該是如何? :(

希望有耐心的前輩可以回答一下 :ya:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Make 發表於 週日 2月 19, 2006 2:00 pm

如果是想先升級讓耳機可以發揮90%

那我覺得應該是先加一個耳擴
訊源的話就用ct-790接lineout到耳擴
Make
SR40
SR40

文章doohaha 發表於 週日 2月 19, 2006 2:24 pm

bluewinson 寫:順便請教一下我長久以來的疑惑
常常看到dac、supplier、beyond、cute、擴大機這些名詞
雜七雜八的看了一大堆
反而越搞越混亂
如果我買訊原
有些人常寫自己的系統是"啥+dac"或"啥+supplier"

DAC功能就是數位轉類比 有很多產品
beyond, cute, encore都是耳擴
supplier是一個電源昇級組件for beyond等等
以上兩行都是樓下電光火石的產品名 哈哈
doohaha
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 2月 19, 2006 2:34 pm

bluewinson 寫:順便請教一下我長久以來的疑惑
雜七雜八的看了一大堆
反而越搞越混亂
如果我買訊原

其實怕麻煩
弄一台二手銘機 一萬多塊就非常OK了
比如philips 960 880或一些同等級的marantz
這些機器都有耳機孔
你有機會試試看 說不定就能非常滿意了
重點是 一台一萬多 就搞定一切 又省空間.
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 2:37 pm

其實怕麻煩
弄一台二手銘機 一萬多塊就非常OK了
比如philips 960 880或一些同等級的marantz
這些機器都有耳機孔
你有機會試試看 說不定就能非常滿意了
重點是 一台一萬多 就搞定一切 又省空間.

多謝VIN大
不過似乎有點超出我負擔的起的範圍~ :poorcry:
有沒有6000左右的推薦阿 :hand:
最後由 bluewinson 於 週日 2月 19, 2006 2:42 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 2:38 pm

to Make大
接lineout到耳擴?我不是很瞭~ :aa: 可以講清楚一點嗎 :bs:
關於耳擴有好建議嗎 :roll:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 2:50 pm

感謝doohaha細心講解 :ya:
我想請問一下
耳擴是不是不管隨身聽或座機當耳機不好推的時候就要用到的?
還有
dac跟supplier是不是以隨身聽當訊原才要用?
若以座機當訊原就不一定要用了? :think:

我想知道究竟一個系統
該如何建構?是不是以上的那些東東都需要?
歹勢
問題很多 :blush:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 2月 19, 2006 2:54 pm

bluewinson 寫:

to Make大
接lineout到耳擴?我不是很瞭~ :aa: 可以講清楚一點嗎 :bs:
關於耳擴有好建議嗎 :roll:

我想很多人都會建議電光火石的產品吧 
雖然我沒用過
頭像
VIN
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 2月 19, 2006 3:05 pm

我想請問一下
還有

我想知道究竟一個系統
歹勢

一個簡單的系統基本上只要有訊源+耳擴+耳機就可以成立
而訊源最簡單就是座機或是隨身聽
DAC這個東西是當你不滿意座機或是隨身聽的數位訊號解碼
就可以把DAC加在訊源上,讓數位解碼交給這台外接DAC
至於Supplier~則是寨主做出來的電源供應器
主要是提供給Cute系列作為穩壓及調音用
當然Big Joe跟Spitfire(DAC)也適用
要不要接就看你認為接上去後的音色你喜不喜歡了 :ho:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 3:18 pm

要不要接就看你認為接上去後的音色你喜不喜歡了

多謝Ogami兄 :bs:
在下頓時有恍然大悟的感覺 :hard:
可以問一下
你簽名檔的fubar是啥米嗎?(DAC?)
dac的功能是不是像前級一樣(改善音質)
電光火石有許多系列fuubar,beyond,cute,Cute Beyond ,Battrey Cute .....等
差別在哪裡? :(
常常看到這些名字說 :blush:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 2月 19, 2006 3:23 pm

要不要接就看你認為接上去後的音色你喜不喜歡了

多謝Ogami兄 :bs:
在下頓時有恍然大悟的感覺 :hard:
可以問一下
你簽名檔的fubar是啥米嗎
常常看到它的名字說 :blush:

Well~那是寨主做出來的USB DAC
是拿來以USB連接電腦
當外接音效卡來用的 :ho:
因為本人電腦內建音效很爛
又沒錢換音效卡
就去弄了台Fubar當外接音效卡用
效果頗好 ;)
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 3:25 pm

想請教各位前輩的是
或者有建議的其他訊原?

好像被大家遺忘了 :mad:
請大家多多賜教阿 :hard:
預算大概6000左右~ :haha:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 2月 19, 2006 3:30 pm

bluewinson 寫:dac的功能是不是像前級一樣(改善音質)
電光火石有許多系列fuubar,beyond,cute,Cute Beyond ,Battrey Cute .....等
差別在哪裡? :(
常常看到這些名字說 :blush:

基本上DAC當然是為了改善音質
但是跟前級不同
它只負責數位訊號解碼

而電光火石的系列區別
大致分為三類
一.耳擴=>Cute.Beyond.Encore
(Cute Beyond應該是指Cute的殼裝Beyond的PCB版,Cute Encore亦同)
二.DAC=>Spitfire.Fubar
不過一個是USB DAC一個是普通DAC
三.喇叭用後級=>BigJoe

這樣夠清楚吧 ;)
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 2月 19, 2006 3:30 pm

Ogami 寫:

我想請問一下
還有

我想知道究竟一個系統
歹勢

要不要接就看你認為接上去後的音色你喜不喜歡了 :ho:

一個簡單的系統 不用耳擴也能成立呀
耳擴是推不動或推不好時才考量加的
如果訊源爛的話 光加耳擴也沒用 加DAC才有用
頭像
VIN
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 3:31 pm

是拿來以USB連接電腦
當外接音效卡來用的
又沒錢換音效卡
效果頗好

感謝熱心的Ogami兄(回答超級超級迅速+清楚 :oops: )
我來不及編輯你就回答完了 :haha:
那.......
順便再問一下頭大師~
是比較高級的耳擴是嗎?
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 2月 19, 2006 3:32 pm

想請教各位前輩的是
或者有建議的其他訊原?

好像被大家遺忘了 :mad:
請大家多多賜教阿 :hard:
預算大概6000左右~ :haha:

6000以下沒什麼好建議的吧 :ale:
除非是接個DAC...問題目前市面上廠製最便宜的DAC
就是寨主作的Spitfire...要價6500... :ho:
而且要是這樣接起來又一定要用耳擴...
就爆預算了呀 :mad:
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 2月 19, 2006 3:33 pm

VIN 寫:
一個簡單的系統 不用耳擴也能成立呀
耳擴是推不動或推不好時才考量加的
如果訊源爛的話 光加耳擴也沒用 加DAC才有用

VIN兄說的是 :ho:
小弟竟然忘了可以不加耳擴 :oops:
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 2月 19, 2006 3:35 pm

是拿來以USB連接電腦
當外接音效卡來用的
又沒錢換音效卡
效果頗好

感謝熱心的Ogami兄(回答超級超級迅速+清楚 :oops: )
我來不及編輯你就回答完了 :haha:
那.......
順便再問一下頭大師~
是比較高級的耳擴是嗎?

頭大師是HeadMaster
確實是比較高級的耳擴...
問題是要是耳機沒有太高級
也不必去買他來用 :ho:

PS.耳道式對耳擴需求普遍不高 ;)
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 3:40 pm

6000以下沒什麼好建議的吧
就是寨主作的Spitfire...要價6500...
就爆預算了呀

叩謝Ogami兄 :oops: :oops: :oops:
難怪沒人回我 :ale:

為啥?? :aa:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 2月 19, 2006 3:45 pm

6000以下沒什麼好建議的吧
就是寨主作的Spitfire...要價6500...
就爆預算了呀

叩謝Ogami兄 :oops: :oops: :oops:
難怪沒人回我 :ale:

為啥?? :aa:

其實不一定啦...
要直接耳機就要去弄一條RCA to 3.5(母)線
通常到了要接DAC的階段
耳機對耳擴需求會稍微高些
所以大部分會接個耳擴 :)
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 2月 19, 2006 3:50 pm

Ogami 寫:
其實不一定啦...

我的印象裡噴火龍是不能調聲音大小的
這樣一來接耳擴另外有當前急的意味
除非他那個聲音大小佩你耳機剛剛好 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 2月 19, 2006 3:52 pm

spark 寫:
Ogami 寫:
其實不一定啦...

我的印象裡噴火龍是不能調聲音大小的
這樣一來接耳擴另外有當前急的意味
除非他那個聲音大小佩你耳機剛剛好 :D

說的好 :oops:
除非訊源端能調整音量
要不然真的加個耳擴 :ho:
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 2月 19, 2006 4:03 pm

玩訊元 建議蟲2手飛利浦cd920開始
通常在2000上下
上面有數位輸出 耳機輸出
不管你要玩dac(需要轉盤) 要玩耳擴 (直接接) 或是想插再上面都可以
好入手又好脫手
後悔也來得及
頭像
spark
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 2月 19, 2006 4:12 pm

spark 寫:玩訊元 建議蟲2手飛利浦cd920開始
通常在2000上下
上面有數位輸出 耳機輸出
不管你要玩dac(需要轉盤) 要玩耳擴 (直接接) 或是想插再上面都可以
好入手又好脫手
後悔也來得及

喔喔~感謝spark兄建議
哪天有錢有閒去找來玩 :oops:
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 100 位訪客