【老生常談】訊原大哉問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章spark 發表於 週日 2月 19, 2006 4:40 pm

Ogami 寫:喔喔~感謝spark兄建議
哪天有錢有閒去找來玩 :oops:

別客氣
我以前就是這樣玩的 :D
後來dac升級
後來換了抬 4號頭cd630一個月後故障怎麼修都修不好 :mad:
所以2手要注意一下
我印象中聲音很不錯
更不會輸2000元的cd隨身聽
現在那麼便宜的訊元還真難找 :ho:
不會輸6000的新機 :D
不滿意再出去也損失不了多少
算是進入座機世界的新手訓練 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 2月 19, 2006 4:51 pm

spark 寫:

別客氣
後來dac升級
後來換了抬 4號頭cd630一個月後故障怎麼修都修不好 :mad:
所以2手要注意一下
我印象中聲音很不錯

呵呵
小弟現在還是拿隨身聽當訊源
還算滿意
等哪天覺得隨身聽+DAC不夠划算
再去換成cd920 :ho:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週日 2月 19, 2006 4:55 pm

spark 寫:

別客氣
後來dac升級
所以2手要注意一下
我印象中聲音很不錯

剛入門大概一個多月時

同學標了一台二手的CD721

九百元的樣子

有耳機孔 算是最簡單的系統了

現在偶爾去串門子 在那聽聽新CD

直接插AD1000也是聽的很開心 :D :D
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 5:12 pm

玩訊元 建議蟲2手飛利浦cd920開始
通常在2000上下
上面有數位輸出 耳機輸出
不管你要玩dac(需要轉盤) 要玩耳擴 (直接接) 或是想插再上面都可以
好入手又好脫手
後悔也來得及

多謝spark兄~
請問這個會比我原來的panasonic sl-ct790好嗎?
我的意思是說再花4000元買划算嗎 :aa:

可以問一下數位輸出跟耳機輸出有啥差別嗎 :(
不管你要玩dac(需要轉盤) 要玩耳擴 (直接接) 或是想插再上面都可以

這句我不是很懂
:blush:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 5:14 pm

剛入門大概一個多月時

九百元的樣子

直接插AD1000也是聽的很開心

現在奇X上起標價是1500 :cry:
我恨通貨膨脹 :evil:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週日 2月 19, 2006 5:18 pm

bluewinson 寫:
剛入門大概一個多月時

九百元的樣子

直接插AD1000也是聽的很開心

現在奇X上起標價是1500 :cry:
我恨通貨膨脹 :evil:

同學是從Ebay買的

其實也沒多久 去年五月底的樣子?
頭像
Taqz
SR40
SR40

Re: 【老生常談】訊原大哉問

文章andycpcheng 發表於 週日 2月 19, 2006 5:29 pm

bluewinson 寫:我目前用的耳機是E2C
打算以後再慢慢升級到較高階的耳機~
但是參照了許多前輩的說法後
發現與其買一隻你只能發揮5成的超級耳機
不如買一隻你能發揮9成的好耳機~ :evil:
將耳機發揮到淋漓盡致才是王道 :twisted:
所以我打算先將訊原升級
日後再慢慢升級耳機(遠大目標是K241或501 :D )

我是隻菜菜鳥,就我這週從E2C/Super.fi 3 Studio/AKG K271S/UM2一路買下來的經驗,
我只是耳機直插NB聽MP3,但好的耳機的確能讓人感動。
雖說訊源爛,好的耳機沒法發揮十成功力;
但是耳機不夠好,連基本的頻率響應都不平均了,更遑論其音樂性呢!
從玩音響喇叭和耳機的經驗來看,最後端的發聲單元影響聲音最多,我會先分配一半以上的預算給喇叭或耳機,以後再來想辦法慢慢將耳機的極限給逼出來。
andycpcheng
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 5:49 pm

同學是從Ebay買的

其實也沒多久 去年五月底的樣子?

了解 :oops:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 2月 19, 2006 5:50 pm

通常在2000上下
好入手又好脫手
後悔也來得及

多謝spark兄~
請問這個會比我原來的 :D 好嗎?

這句我不是很懂

恩 我稍微解釋一下好了
據我所知
920用的讀取頭 是現在多數座機用的
即使好幾萬的機器大概也是用這一科
我想隨身聽讀取頭的能力應該是沒得比
有數位輸出的同時 當然可以外接解碼器dac
同時有附可條音大小的耳機洞
相當於廉價耳擴
至於他來有一般rca輸出(正常機器都會有)
當然可以外接耳擴
她是相當大台的
2-3kg應該跑不調
秤重就贏panasonic sl-ct790 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章doohaha 發表於 週日 2月 19, 2006 5:54 pm

通常在2000上下
好入手又好脫手
後悔也來得及

多謝spark兄~
請問這個會比我原來的panasonic sl-ct790好嗎?

耳機是接受類比訊號 數位輸出一般有光纖跟同軸輸出
如要接耳機 就必須轉為類比訊號 就需要DAC
這邊是說機器上有數位輸出
也就是上面兩種或其一我不太清楚 可以接DAC用
而耳機輸出應該是指耳機孔 耳機插上去就能聽了
也就是座機內部已轉為類比訊號 且經擴大放出
通常這種會有點糟 :mad:

這句我不是很懂

s老大的意思應該是 這台機器有

數位輸出->以後可接DAC(然後此台機器就變轉盤 也就是讀取CD將數位資料傳給外接DAC) 然後再接耳擴

類比輸出->直接接耳擴

耳機孔->直接接耳機

另外Big Joe應該是不能接Supplier 他是30V的
還有接DAC能不接擴大器嗎 :aa:
有訊源可以調整數位輸出的音量? :aa:
doohaha
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 5:56 pm

我是隻菜菜鳥,就我這週從E2C/Super.fi 3 Studio/AKG K271S/UM2一路買下來的經驗,
我只是耳機直插NB聽MP3,但好的耳機的確能讓人感動。
雖說訊源爛,好的耳機沒法發揮十成功力;
但是耳機不夠好,連基本的頻率響應都不平均了,更遑論其音樂性呢!
從玩音響喇叭和耳機的經驗來看,最後端的發聲單元影響聲音最多,我會先分配一半以上的預算給喇叭或耳機,以後再來想辦法慢慢將耳機的極限給逼出來。

嗯~
在下是想說換一台訊原以後每隻耳機都能提升水準
覺得比較划算 :new002:
先把訊原搞好已後再慢慢升級耳機
另一方面
其實我對自己這隻run的還不錯e2c還滿有成就感的 :oops:
所以打算過一陣子再換耳機
先從訊原下手
但andycpcheng兄的建議也讓我學到了不少東西
多謝指教 :worship:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 6:03 pm

s老大的意思應該是 這台機器有

數位輸出->以後可接DAC(然後此台機器就變轉盤 也就是讀取CD將數位資料傳給外接DAC) 然後再接耳擴

類比輸出->直接接耳擴

耳機孔->直接接耳機

感激doohaha兄的解釋
讓在下茅塞頓開 :oops:

恩 我稍微解釋一下好了
據我所知
920用的讀取頭 是現在多數座機用的
即使好幾萬的機器大概也是用這一科
我想隨身聽讀取頭的能力應該是沒得比
有數位輸出的同時 當然可以外接解碼器dac
同時有附可條音大小的耳機洞
相當於廉價耳擴
至於他來有一般rca輸出(正常機器都會有)
當然可以外接耳擴
她是相當大台的
2-3kg應該跑不調
秤重就贏panasonic sl-ct790

spark兄果然是"碩大就是美"的信奉者阿 :ya:
不過現在920起標4000元
是不是太貴了阿~? :o
另外請問一下讀取頭是不是一陣子就要換 :?:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 2月 19, 2006 6:08 pm

bluewinson 寫:spark兄果然是"碩大就是美"的信奉者阿 :ya:

座機比隨身聽好不祇是單單比重量跟體型而已...
就算是等價的座機跟隨身聽...
座機用料應該都會高於隨身聽
因為體積大嘛...隨身聽要縮小體積
用料相對就會花費在縮小體積上
而...讀取頭來說,有一定壽命
Y拍那台剛換過,應該可以撐頗久
所以4k起標還算合理吧?!
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 2月 19, 2006 6:13 pm

4000.......我覺得這世界真得通貨膨脹 :mad:
不必急者下標
或許明天會看到1800的 :x
我是覺得小貴啦
隨緣就好 :)
其實飛利浦來有很多老機可以選
只是要做一點功課
我推920是因為我之前絕得他最好找
價錢又穩定又便宜.....
而且頭好換
追加
看到921........也許差不多(專家才知道)我是覺得長的一樣拉 :aa:
http://tw.f4.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... 3auhren899
便宜很多也剛換頭參考看看
頭像
spark
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週日 2月 19, 2006 7:49 pm

小弟在日前~也買了一台CD920~~ :bs:

這台是我一個同事賣我嘀~我原本是跟他聊天時後~~說~你那有沒有二手的座機可以賣我呀~大約5000元左右的~~他就說有呀~~過幾天後~他就把那台搬來了~

這個價我也不知貴或不貴~~不過他就後自已又少收我500元~~

又說~~他那還有幾條不錯的線~~改天再拿來給我~~
他說~~他剛換頭~買來的時後~因為不爽他的焊接~~又把他的電子元件全部焊接重焊過~ :ale:

焊比較好的焊鍚~~這台聽起來我不也知跟其他的CD920有啥差別~ :aa:

不過他又拿了二條銅線給我~說~~這二條送我~ :eeh:

這台座機加上我的小不點二~跟SR60~聽起來的感覺~真的還不錯~

不過~我還是比較想把我電腦的音效搞好~二難呀~~要賣也不是要收也不是~~嗚~~~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 8:26 pm

這台座機加上我的小不點二~跟SR60~聽起來的感覺~真的還不錯~

不過~我還是比較想把我電腦的音效搞好~二難呀~~要賣也不是要收也不是~~嗚~~~

常看到"小不點"請問到底是啥米阿? :aa:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 8:30 pm

4000.......我覺得這世界真得通貨膨脹
不必急者下標
或許明天會看到1800的
我是覺得小貴啦
隨緣就好
只是要做一點功課
而且頭好換
追加
看到921........也許差不多(專家才知道)我是覺得長的一樣拉

有看到滿多台philps的~
請問一下920,921,750,721......等,有啥差別嗎?
合理的價錢大概是多少?

四號頭,二號頭,九號頭.....是什麼意思阿?
請問換頭是如何換阿?
會不會很麻煩? :roll:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週日 2月 19, 2006 9:14 pm

Ogami 寫:
bluewinson 寫:spark兄果然是"碩大就是美"的信奉者阿 :ya:

座機比隨身聽好不祇是單單比重量跟體型而已...
就算是等價的座機跟隨身聽...
座機用料應該都會高於隨身聽
因為體積大嘛...隨身聽要縮小體積
用料相對就會花費在縮小體積上
而...讀取頭來說,有一定壽命
Y拍那台剛換過,應該可以撐頗久
所以4k起標還算合理吧?!

920起標4000元 :mad:
已經可以買到930了
讀取頭剛換過......很多Y拍的CD都嘛這樣說, 看的出來的買家有幾個
個人之見:不急著要的話 ~去Y拍標還不如MYAV徵
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週日 2月 19, 2006 9:39 pm

4000.......我覺得這世界真得通貨膨脹
不必急者下標
或許明天會看到1800的
我是覺得小貴啦
隨緣就好
只是要做一點功課
而且頭好換
追加
看到921........也許差不多(專家才知道)我是覺得長的一樣拉

有看到滿多台philps的~
請問一下920,921,750,721......等,有啥差別嗎?
合理的價錢大概是多少?

四號頭,二號頭,九號頭.....是什麼意思阿?
請問換頭是如何換阿?
會不會很麻煩? :roll:

1.
換頭再便宜, 含工都要2000起跳
買舊機最怕入手不久, 讀取頭掛掉
修也不是, 不修也不是

2.
那些是指PHILIPHS CD讀取頭型號
四號頭=cdm4
二號頭=cdm2
九號頭=cdm9
還有cdm1, cdm12等
個人建議買四號頭的機型, 聲音不差, 讀取頭備料好找也不貴
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 10:15 pm

四號頭=cdm4
二號頭=cdm2
九號頭=cdm9

請問這些頭差別在哪裡阿?
數字越大表示越好嗎? :aa:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 10:20 pm

修也不是, 不修也不是

真麻煩阿~ :evil:
請問讀取頭大概能夠用多久阿? :(
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 2月 19, 2006 10:26 pm

四號頭=cdm4
二號頭=cdm2
九號頭=cdm9

請問這些頭差別在哪裡阿?
數字越大表示越好嗎? :aa:

最好的是cdm1再來是cdm4pro <==myav看人家說的

cdm12聽說就不好
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 2月 19, 2006 10:27 pm

修也不是, 不修也不是

真麻煩阿~ :evil:
請問讀取頭大概能夠用多久阿? :(

正常使用十幾年沒問題吧
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 10:31 pm

最好的是cdm1再來是cdm4pro <==myav看人家說的

cdm12聽說就不好

瞭解 :oops:

請問cd920跟cd921差在哪邊~?
有高手能賜教一下嗎 :hard:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 2月 19, 2006 10:56 pm

請問AMC CDM7
這台如何阿?4200價錢不知合不合理 :think:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 114 位訪客