前輩,想找耳機~請問可以推薦一下嗎?預算6000元

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章鏡子 發表於 週二 10月 16, 2007 4:09 pm

我還想說13篇就可以決定了呢!
沒有到還有更多的回應。
謝謝各位前輩

訊源跟系統阿...我不知道耶
因為想說先從耳機開始入門阿
如果要追求頂級的訊源 我想在多錢都不夠花的
只是想要兩副入門耳機
2.3千左右的價位可以聽的開心,用的放心(不用戰戰兢兢的怕會壞)

其實主要是舒適度為主(我真的怕了會讓我痛的耳機),外型上外出的會講究一點,家用還好還好^^"只是當然看到漂亮的耳機,會心動阿~

聽男生的歌比較多,以舉例來說的話,可以聽張雨生的"玫瑰的名字"跟薛岳的"如果還有明天""機場"(要薛岳版本的喔),人聲清楚,聽樂團樂器細微處沒有矇矇的或消失,現場感夠。這樣就可以了。

大家都推鐵三角,我同學也是,但是大家又說鐵三角女聲好,那這樣我還要不要買鐵三角的耳機嘞?

不要叫大姐啦.....光長年紀是沒有用的,這是經驗值的問題。
專業上當然要向你們求教阿~請叫我鏡子就好了。

最後,對阿,是在爬文中阿~因為爬一爬就出現"沒有相關主題或文章符合您要搜尋的條件"而墬崖了,所以都沒有成功爬完過。平常上網也是在各大論壇中找文阿,什麼都看喔!
簽名檔應該改成:
不是正在爬文,就在爬文的路上 :ya:

....不知不覺用了"人家"二字,自己的雞皮疙瘩都跑出來了........
最後由 鏡子 於 週二 10月 16, 2007 5:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
...爬文中
鏡子
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 10月 16, 2007 4:50 pm

鏡子 寫:其實主要是舒適度為主(我真的怕了會讓我痛的耳機),外型上外出的會講究一點,家用還好還好^^"只是當然看到漂亮的耳機,會心動阿~

先問大姐(用阿姨會被打死吧..)妳有但眼鏡嗎?膠框或金屬框?
如過有戴膠框眼鏡的話比較不適合耳掛 :ale:
舒適的話EM7 EM9d EW9 EM9r(外出)
要不然為小耳多設計的CK1也可以(聲音不敢保證)

鏡子 寫:聽男生的歌比較多,以舉例來說的話,可以聽張雨生的"玫瑰的名字"跟薛岳的"如果還有明天""機場"(要薛岳版本的喔),人聲清楚,聽樂團樂器細微處沒有矇矇的或消失,現場感夠。這樣就可以了。

現場感 :ale:
這個見仁見智,搞不好最現場感的你不一定喜歡,說到"聽樂團樂器細微處沒有矇矇的或消失"這樣的話要解析好...看來要破兩~參千比較有可能

鏡子 寫:大家都推鐵三角,我同學也是,但是大家又說鐵三角女聲好,那這樣我還要不要買鐵三角的耳機嘞?

ATH不只女聲好聽 :ho: 人聲清楚可以說是ATH的特色,前提條件是...不要低於1.2K

還有...可以找FIRECINE大他住中壢,他有不少耳機 :twisted:
可以找他慢慢聽
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章鏡子 發表於 週二 10月 16, 2007 5:16 pm

我有戴眼鏡,但是家
...爬文中
鏡子
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 10月 16, 2007 5:47 pm

鏡子 寫:我還想說13篇就可以決定了呢!
沒有到還有更多的回應。
謝謝各位前輩

訊源跟系統阿...我不知道耶
因為想說先從耳機開始入門阿
如果要追求頂級的訊源 我想在多錢都不夠花的
只是想要兩副入門耳機
2.3千左右的價位可以聽的開心,用的放心(不用戰戰兢兢的怕會壞)

只怕你用便宜的MP3隨身聽接了就聽
在這種情形下...不少耳機的聲音都不值那些錢

鏡子 寫:其實主要是舒適度為主(我真的怕了會讓我痛的耳機),外型上外出的會講究一點,家用還好還好^^"只是當然看到漂亮的耳機,會心動阿~

聽男生的歌比較多,以舉例來說的話,可以聽張雨生的"玫瑰的名字"跟薛岳的"如果還有明天""機場"(要薛岳版本的喔),人聲清楚,聽樂團樂器細微處沒有矇矇的或消失,現場感夠。這樣就可以了。

大家都推鐵三角,我同學也是,但是大家又說鐵三角女聲好,那這樣我還要不要買鐵三角的耳機嘞?

其實還是有人推GRADO的

ATH在台灣能見度比較高......
又有"日式質感"...所以在台灣一定比較受歡迎
二來可能是相對好伺候吧
就是"只有搭不搭...沒有發揮幾成功力的問題"
相對的...
如果筆電和MP3的聲音也有點特別的話...好不好聽就很難說了
(假設你只有電腦和MP3這兩種一般訊源)

該不該買ATH?
如果你買了它之後...就再也不上AA...再也不比較的話
只要"性能"OK的機子都好
就不要想這麼多了

為何這麼說?
當機器抱回去...習慣它的聲音之後...
這些音色上的影響就慢慢會被忽略
以我來說...我會比較在意
"不一樣的歌聲是否能用同一隻耳機聽出不同的感覺"
像一樣用ATH...
我也可以聽出濱崎步和薛岳的差別
當你去跟別支耳機比時...才比較容易意會到"薛岳的聲音變娘了"
如果沒去比...你還是會覺得濱崎步的聲音很ㄋㄞ...
薛越的聲音相對渾厚有力

性能夠好的機器...這方面都有個基本的實力
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 10月 16, 2007 5:55 pm

外出用PX200應該不錯
攜帶方便即使有帶眼鏡也不會影響
重點是有白色 :ho:

家用的話看起來家
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週二 10月 16, 2007 8:34 pm

HD25SP家用不錯
不過如果用mp3隨身聽可能推力會不太夠
聲音會有點小
不然表現還不錯~造型就差了點
很耐用倒是真的

外出ES7實體看起來很殺
xxkiki1999
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週二 10月 16, 2007 8:54 pm

xxkiki1999 寫:...
外出ES7實體看起來很殺

捷運上看到卻沒什麼太大感覺,好小一支 :eeh:
反射到燈光還會被人 :lol:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章鏡子 發表於 週一 10月 22, 2007 1:40 am

聽ITOLEE大一席話讓我思考了很久
貿然就上AA發詢問文似乎是太草率了... ...
畢竟我身邊沒有好的訊源
對於如何將聲音更加美化提升也沒有個概念
什麼頂極耳擴、日製MP3就像另一個世界的事情
很有可能買了耳機之後就開開心心的一直聽下去
畢竟聽歌才是我買耳機的原因
那我定好價位選好廠牌就直接買下去啦
幹麻問??
恩 是我不對

在這裡跟各位道歉
麻煩到各位前輩了
鏡子
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 10月 22, 2007 2:18 am

鏡子 寫:那我定好價位選好廠牌就直接買下去啦
幹麻問??

此言差矣
不是看哪個品牌好就衝
而是聽看看哪一支插上你的系統後你比較能接受....
該價位你最能接受的就可以直接買了

若像我一樣
一開始不知道自己聽些什麼...
所以直接買支比較沒個性的耳機...
這是種比較極端的做法

我那席話...
主要是衝著ATH而來
ATH的聲音一直是
"喜歡的很喜歡...不喜歡的絕不想碰"
越有個性的東西...似乎越容易在某些音樂上"力不從心"(相對的也有很強的部分)
就看你聽不聽的出來
你可能跟我之前說的一樣...因為習慣而聽不出來
你也有可能...一直對那種聲音耿耿於懷...最後想"脫手而後快"

所以...試聽有它的必要性
大家的建議...還是有他的價值
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 10月 22, 2007 1:42 pm

小弟認為如非要選耳掛的話...EM9R是絕佳選擇...
漏音是小鐵家耳卦最低的...出外耳掛這支首選...小鐵高階耳掛其實戴起來蠻舒服的...小弟也是眼鏡一族...小弟用的是EW9...
但外出耳道耳機還是最為適合...您可試試品X店內的耳道...
其實很多隻耳道套都是可以換的哦...
小弟拙見...UM1佩帶極為舒服...應該能換成ER的三節套吧...
當然...最主要還是要自己體會一下...台北品X的老闆人很好...
相信您到那裡會找到您所需要的...老闆會一隻一隻推薦您...
老闆老板娘都極為親切...6000其實是筆不算小的數目...
既然要買...當然是自己體會後覺得適合才買...
去試一下加上品X的服務...
絕對讓您買得安心用得開心...
kwang0318
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 10月 22, 2007 2:08 pm

如果要聽高昂的歌曲
個人認為EW9並不太適合
GRADO舒適度不太好也不適合

AKG K240S OR ATH M50
耳掛就EM7 OR EM9D

大概就這樣
不過還是可以上品+聽啦 只是別被老闆臉嚇到 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 22, 2007 3:32 pm

我好像沒有回這篇文...
失敬失敬
雖然前面不乏大大提出意見
而就我的論點
我推K530+EM9D
K530不論外觀或音質都有相當水準,調音雖然也流行化了,但表現不差
EM9D...在眾小耳機當中,我仍認為是C/P值極高的一款,表現相當平均
雖然露音嚴重了點,但開大聲還是能聽到整體大略的線條
9R雖然隔音佳...但音色就...
EW9則是在外出的時候會有特定的聲音被噪音吃掉,聽起來怪怪,加上對訊源的挑剔,不建議
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 10月 22, 2007 5:56 pm

我忍了好久...今天還是講了
之前我認為...
不說破對樓主比較好...畢竟要親自聽過

====以下是個人看法====

嚴格來說...外出+內用=6000
M50...A700確定爆預算了
K240S...K141和K530...勉勉強強

k240s
詮釋高昂的歌曲...很有意思
言下之意
沒有閒時間靜靜欣賞那特殊風格的...不推薦
想HI的...不推薦
此外...這傢伙剛抱回家幾個月...聲音會變喔!!
聽了一個多月...我發現低音收斂了(三週前)...聲音變糊了(約一週前)
聽起來像露天演唱...是他的特色
聲音像降了半個八度...也是他的特色
還有...耳罩有點熱

此外...這傢伙有2個哥哥...
K240M和K240DF...都停產了...
只是聲音要明顯好過K240S...聽過的幾乎都這麼說(只是一定要裝耳機擴大機......)
而且在K240M停產前...M和S身價差不多
患得患失的人...不建議買這支...
不管好不好你都會想拋

K530
喜歡流行樂的...個人覺得不差
只怕他塑料的部分會變色.......
(耳罩可能會有點熱)

M50...
樓主似乎鮮少接觸日本流行樂
(接觸過的就會有喜歡和厭惡這種主觀意識)
如果不知該怎麼選...這支可以考慮一下
雖然有一點點ATH的味道...
但對樓主而言似乎是可以忽略的
基本上...他沒啥個性(爬文的結論...個人不喜歡那要多不多要少不少的鐵味)
聽說這傢伙要用很久...聲音才會趨近穩定...和K240S一樣

K141S
如果能接受那怪怪的耳罩的話(對某些人而言相當不舒服)...
再討論聲音吧
K240S和K141S...以聲音來說...我比較喜歡K141S
最後由 ITOLEE 於 週一 10月 22, 2007 6:07 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 10月 22, 2007 5:59 pm

看到人那麼多喔 我也來湊一腳

家用:k530是蠻不錯用的 品嘉聽過 但有一點濛濛的
k240還不錯用 可以考慮 比起k530好多了 但前提是訊源要好才行
要不然就用grado sr80也行 在預算之內不會超出的好耳機
SR80也要看個人頭大小才能判別好不好戴

外用:耳掛就如上面所說 推EM9D 那隻真的做的不錯!!!
比起EW9好多了 要不然省錢EM7可以拿來用 不過......
EM7低頻不夠 高音強、解析力有夠 聽厚度的人聲可能不合
較有POWER的就不行 基本上推小耳罩比較好 C
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章鏡子 發表於 週日 10月 28, 2007 3:35 pm

在此感激各位前輩推薦
已經將款式型號都記錄完畢
11月初上北部試聽
謝謝
鏡子
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 28, 2007 4:28 pm

鏡子 寫:在此感激各位前輩推薦
已經將款式型號都記錄完畢
11月初上北部試聽
謝謝

11/9~11/10我會在台北 :D
可惜我的EM9r被借走了 :cry: 沒辦法借你聽...(迷音曰:你另有目的吧)
如果是這個時段到台北 音YA跟品+都有開(音YA星期天休息)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章piacarrot2 發表於 週一 10月 29, 2007 10:42 pm

我反而是覺得目前系統如何
不重要慢慢來就好
重點是帶著自己的系統
上台北
去音悅或品嘉試聽
哪隻好 哪隻聲音你喜歡
再敗就好
如果有興趣
慢慢升級...(音源,訓源,耳機,線材...)
慢慢把耳朵養大就好

不過人的慾望無限
耳朵也是會越來越挑就是:mad:
但那都是後話啦 :twisted:

不過我是建議如果沒特別需求
例如需要隔音或圖書館用之類(需密閉式或耳道式,後者樓主不喜歡)
那到可以把兩隻耳机預算合而為一
買一隻可內外兩用 音質又更好的耳機
例如 小鐵 EW9
音質不錯 中頻有小鐵家韻味
好推 又漂亮 小巧 很輕 舒適
但缺點是漏音嚴重...
相對同等級耳罩式再推的好之下音質沒那麼好

總之先用自已器材聽過再說啦(重點是要搭配過自已器材)

話說4年前我也是使用k44
後來為了替PSP找耳機
上音悅
但卻買了AKG k271...XD
慢慢進入這敗家世界
慢慢升級到現在 :mad:
但k271還真不錯 一隻耳雞可以讓我玩四年
現在才差不多搞定他 :D

總之能聽到能讓自己滿意 讓自己爽的聲音重要啦

以下是前面提到兩家店網站,內有地址
http://www.pincha.com.tw/
http://www.hifi.com.tw/adm_root/index.php

PS.有一隻怪耳机
AKG IP1 有點像耳道卻是耳塞式
可是帶起來卻又不像耳塞的怪耳機
我也還漫推薦的
印象中當初自己試聽時
聲音不輸ew9
更便宜(3K)
比起耳道式和耳塞式卻又舒服很多
也許家用也可以長戴?
好推
但就是醜了點+停產了 :x
圖檔

對了只有一點需要事先提醒一下
耳機買了要RUN
大概約200小時以上才能真正發揮他的實力
所以一開始買回去聽
沒和在店裡接你機器一樣好聽
是正常的
那是因為耳機還沒開聲轉大人 :ho:
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 165 位訪客