AUDIO TECHNICA ESW9入手分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章santori 發表於 週一 11月 05, 2007 2:43 pm

是啊
不是所有相同尺寸的車胎都是相同的輪胎

要說是不同的車胎
從外形就容易簡單判別

但是要證明同一車胎
恐怕都還要用放大鏡簡驗胎紋才可以

就是說
認定是同樣的單體
是要更多更精確的佐證
不是簡單看尺寸作猜測就好

即使是同樣的框架 同樣的振膜
阻抗不一樣 就是不同單體了

為什麼呢

同樣的線材線徑 繞多圈一點 阻抗就增加
線圈多 磁力變大 所有的電磁交互作用都改變了
推動振膜的型式力道也都改變了
自然就形成不同單體了
所以只要阻抗有超越誤差範圍的不同
我認為
大可說是不同的單體了

至於頻率響應數據 我一直認為 參考就好
不是頭尾一樣就相同了
(頭尾的數字 大部份都是宣稱的)
中間的過程(頻率響應圖)比較重要一點吧
santori
SR40
SR40

文章lasai 發表於 週一 11月 12, 2007 6:17 pm

不知道接kenwood GB9或GB7是否推的好
因為看他阻抗好像比較高
還有不知道會不會聽到底噪
用過E4C接GB9有明顯底噪
所以好奇問一下
lasai
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週一 11月 12, 2007 6:35 pm

底造應該是不能免俗的 :ho:

倒是樓主何時生出篇心得分享一下? :twisted:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章s28l588 發表於 週二 11月 13, 2007 4:45 pm

終於有人要跟我催心得了. :ale:

好吧! 我承認我只會開箱文, 我不會心得文.
被逼出來的東西, 大家看看就好. :ale:

上次有說到去同學那裡,
(他有上AA, 就是不跟我說帳號.) :mad:
我覺得好像是上了一堂課, 收穫很多.

我們用他的系統, 比較了ES7和ESW9.
以下的心得, 主要是他講的, 然後我用心去體會的.

我有吐出嗯嗯的部份是: :ho:
ESW9比起ES7高頻延伸好一點, 中頻差不多, 低頻有多一點,
整體來講聲音偏暖聲一點.

有裝出苦瓜臉的部份是: :x
音場寬一點, 空氣感多一點.

至於比ipod好聲一點的配法,
他有建議:
省事一點的話, 買個Fubar III 或是裝個Prodigy hd2音效卡.
稍微復雜一點的話, 跟他一樣 0404 + HA20 或 Beyond.

當然外出時還是只能用我的ipod nano.
(但是用ipod nano時, ESW9比ES7小聲.)
底噪嘛, 也許我不敏感,
好像沒有覺得. :aa:
s28l588
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 11月 13, 2007 8:53 pm

你這樣講好像 ESW9 是 ES7 的升級版一樣.....
但是我覺得兩者適用的歌曲有很大的差異說....
不知道你用什麼歌來比較?

話說只有耳道才比較需要在意底噪吧?
耳罩應該沒差吧, 只要不要太爛的機器就好....
不過 nano 應該是其中之一
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 11月 13, 2007 9:17 pm

darkavatar1470 寫:你這樣講好像 ESW9 是 ES7 的升級版一樣.....

我蠻好奇 ESW9 適用於哪些音樂 :aa: :?:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 11月 13, 2007 9:31 pm

ayu051 寫:
darkavatar1470 寫:你這樣講好像 ESW9 是 ES7 的升級版一樣.....

我很久之前聽音悅樣品機的感想是:
○ 古典 爵士
× 電音 搖滾
這根本就是 ES7 的相反呀 :mad: :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 11月 13, 2007 11:52 pm

darkavatar1470 寫:
ayu051 寫:

○ 古典 爵士
× 電音 搖滾

喔~~是這樣阿

因為這兩隻 我都沒碰過 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 14, 2007 1:59 am

我是覺得除了大編以外其他都很適合 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章s28l588 發表於 週三 11月 14, 2007 12:41 pm

ayu051 寫:
darkavatar1470 寫:
ayu051 寫:

○ 古典 爵士
× 電音 搖滾

喔~~是這樣阿

因為這兩隻 我都沒碰過 :ale:

在我來講, 我認為他們聲底還是不同,
我不會認為ESW9是ES7的升級版,
應該是不一樣,
但好像也不能說是相反的耳機.

適用的音樂類型應該是稍微有點主觀的認定吧?
我聽的音樂很雜,
也都認為不錯啊!

疾風兄說大編不適合.
嗯嗯, 我可以體會.

至於d兄所謂電音搖滾不適合,
我再來體會看看.
(不過, 我倒是認為trance, 英搖應該是OK的.)

好累喔!
買了耳機後,
還要再來研究什麼音樂適合, 什麼音樂不適合.
s28l588
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週三 11月 14, 2007 1:55 pm

耶~又多一篇心得了
樓上大大辛苦了,因為有了發心得的人,我們才能認識更多耳機
(沒辦法去試聽啊 :mad: )
另外我不覺得ES7聽搖滾好聽
因為高頻感覺出不來
但我聽搖滾的習慣不是低頻有力~而是要有通透清晰的高頻 :ho:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客