明天,海盜版的耳擴加小後級就要出現了

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版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

明天,海盜版的耳擴加小後級就要出現了

文章lifaung 發表於 週四 11月 07, 2002 11:29 pm

當然是大帥的LC-KING
好吧,我承認這是海盜行為(捐款等明天或後天再補上吧,等他能動以後)

不過有沒有成功還不清楚

目前用了三顆RELAY做切換(用了7805作為RELAY的穩壓)
切換成耳擴或是AB類的後級模式
零件上來說沒什麼猛料可言
還是一貫的OPA2132或是2277

電阻全都是台中最容易找到的飛利浦
不然就是拆了失敗了的獨臂刀王的零件下來用
明天或許最發燒的零件就是那顆ALPS的50K VR吧
如果效果好的話在考慮看看要不要將關鍵部分換成DALE的
不過短期內應該沒錢吧:cry:

定了DZ的並聯式穩壓
應該不會很久就可以OK了

效率真是出奇的快阿
雖然說現在很想要將之前的317,337穩壓賣掉將零件換成DZ的版本的,不過
想想後還是算了吧

先試試看效果先
或許SPEEDO到時候就變成LM317的二級穩壓也說不定
還可能得幫大偉做一台耳擴,好累~~~~

--
獨臂刀王的圖應該是錯的,只是我不知道哪裡錯
但是確定的是不能在低壓狀況運作
低於14V的輸入應該是不能動作的
或著說是不能夠自由的調整電壓
lifaung
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文章lifaung 發表於 週五 11月 08, 2002 3:39 am

當然是大帥的LC-KING
好吧,我承認這是海盜行為(捐款等明天或後天再補上吧,等他能動以後)

不過有沒有成功還不清楚

目前用了三顆RELAY做切換(用了7805作為RELAY的穩壓)
切換成耳擴或是AB類的後級模式
零件上來說沒什麼猛料可言
還是一貫的OPA2132或是2277

電阻全都是台中最容易找到的飛利浦
不然就是拆了失敗了的獨臂刀王的零件下來用
明天或許最發燒的零件就是那顆ALPS的50K VR吧
如果效果好的話在考慮看看要不要將關鍵部分換成DALE的
不過短期內應該沒錢吧:cry:

定了DZ的並聯式穩壓
應該不會很久就可以OK了

效率真是出奇的快阿
雖然說現在很想要將之前的317,337穩壓賣掉將零件換成DZ的版本的,不過
想想後還是算了吧

先試試看效果先
或許SPEEDO到時候就變成LM317的二級穩壓也說不定
還可能得幫大偉做一台耳擴,好累~~~~

--
獨臂刀王的圖應該是錯的,只是我不知道哪裡錯
但是確定的是不能在低壓狀況運作
低於14V的輸入應該是不能動作的
或著說是不能夠自由的調整電壓


現在時間3.10分
總算是DEBUG完了
電源還是一樣沒有裝

所以參考電源還是那一千零一台的仿製版LT PWR

聽了一陣子
上面除了本體外,其他像是耳機座,RCA端子,還有音量VR等等都是初號機的產品
初聽之下,即使是配備了TL082的表現也比之前好不少
細節稍豐富了點,不過也可能是因為MD的DA的關係吧
不過凝聚性來說的話倒是提升了很多(對K501而言)
應該是因為驅動力增強了不少才是
但是卻有個小缺點

目前我的機器的設定是R10為3W的260ohms電阻
(可以這麼算吧,擺幅設定為17V,那麼他的上面的負載量約65mA,承受功率約1.11W
是LC-iCUTE設定的一倍以上的最大功率,但是卻似乎發生了怪異的現象
DC SERVO的矯正並沒有辦法像之前一樣矯正到0V,目前兩聲道都約位於2mV左右
不過對於K501來說應該算是無妨吧)
擺幅17V,電容除了那枚WIMA 的MKP10,0.47uF外並沒有任何的補料在其中
RIFA的X電容應該不算吧(就是消除火花的那種,1uF)

根據實際測試結果,建議那根R11不要像我一樣用3W的,或許會有跑到100度以上的可能性
沒有實際測試過真正溫度,以後應該會買根DALE的金色散熱殼的電阻上去吧

另外如果要用OK線的話是絕對沒問題的,熱量還不足以將之熔掉,應該是說
除了那顆R11以外沒什麼東西好熱的了
猜想應該可以利用RELAY作為切換AB類和A類之用(順便賞了顆7805給他用)

電阻即使使用了飛利浦的電阻聲音還是很棒,不愧是大帥的給窮人專用機

不過現下對於RELAY的使用並不是很熟悉摟
想順便請問個問題
RELAY他再沒有電力供給的時後到底是如何的狀態
他的接觸點會接觸到另一邊的接點嗎
就像是雙刀開關一樣的那種??
不是的話那就用3組RELAY吧(一組搖頭雙開關去控制兩組RELAY)
原本拿來要作為訊源切換用的,不過訊源切換的事情之後再想吧
現下錢大概頂多只能足夠讓我裝機殼而已摟

還要幫朋友搞台耳擴說,不過應該不會做台同型機吧
除非有PCB版

整體上來說這台機器相當適合還沒有耳擴的人試試看
不過建議大帥再洗新版子的時候加上去切換的設定摟

不過用JUMPER應該也是不錯啦
--
目前看電路圖的結果是...切換時應該要關機,不然會釀成大禍
應該會燒耳機吧,因為瞬間你的另一端的平衡電流不見了,假設時間僅有零點幾秒還是夠讓你的耳機報廢,
所以請勿輕易嘗試喔
lifaung
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文章lifaung 發表於 週五 11月 08, 2002 4:19 am

當然是大帥的LC-KING
好吧,我承認這是海盜行為(捐款等明天或後天再補上吧,等他能動以後)

不過有沒有成功還不清楚

目前用了三顆RELAY做切換(用了7805作為RELAY的穩壓)
切換成耳擴或是AB類的後級模式
零件上來說沒什麼猛料可言
還是一貫的OPA2132或是2277

電阻全都是台中最容易找到的飛利浦
不然就是拆了失敗了的獨臂刀王的零件下來用
明天或許最發燒的零件就是那顆ALPS的50K VR吧
如果效果好的話在考慮看看要不要將關鍵部分換成DALE的
不過短期內應該沒錢吧:cry:

定了DZ的並聯式穩壓
應該不會很久就可以OK了

效率真是出奇的快阿
雖然說現在很想要將之前的317,337穩壓賣掉將零件換成DZ的版本的,不過
想想後還是算了吧

先試試看效果先
或許SPEEDO到時候就變成LM317的二級穩壓也說不定
還可能得幫大偉做一台耳擴,好累~~~~

--
獨臂刀王的圖應該是錯的,只是我不知道哪裡錯
但是確定的是不能在低壓狀況運作
低於14V的輸入應該是不能動作的
或著說是不能夠自由的調整電壓


現在時間3.10分
總算是DEBUG完了
電源還是一樣沒有裝

所以參考電源還是那一千零一台的仿製版LT PWR

聽了一陣子
上面除了本體外,其他像是耳機座,RCA端子,還有音量VR等等都是初號機的產品
初聽之下,即使是配備了TL082的表現也比之前好不少
細節稍豐富了點,不過也可能是因為MD的DA的關係吧
不過凝聚性來說的話倒是提升了很多(對K501而言)
應該是因為驅動力增強了不少才是
但是卻有個小缺點

目前我的機器的設定是R10為3W的260ohms電阻
(可以這麼算吧,擺幅設定為17V,那麼他的上面的負載量約65mA,承受功率約1.11W
是LC-iCUTE設定的一倍以上的最大功率,但是卻似乎發生了怪異的現象
DC SERVO的矯正並沒有辦法像之前一樣矯正到0V,目前兩聲道都約位於2mV左右
不過對於K501來說應該算是無妨吧)
擺幅17V,電容除了那枚WIMA 的MKP10,0.47uF外並沒有任何的補料在其中
RIFA的X電容應該不算吧(就是消除火花的那種,1uF)

根據實際測試結果,建議那根R11不要像我一樣用3W的,或許會有跑到100度以上的可能性
沒有實際測試過真正溫度,以後應該會買根DALE的金色散熱殼的電阻上去吧

另外如果要用OK線的話是絕對沒問題的,熱量還不足以將之熔掉,應該是說
除了那顆R11以外沒什麼東西好熱的了
猜想應該可以利用RELAY作為切換AB類和A類之用(順便賞了顆7805給他用)

電阻即使使用了飛利浦的電阻聲音還是很棒,不愧是大帥的給窮人專用機

不過現下對於RELAY的使用並不是很熟悉摟
想順便請問個問題
RELAY他再沒有電力供給的時後到底是如何的狀態
他的接觸點會接觸到另一邊的接點嗎
就像是雙刀開關一樣的那種??
不是的話那就用3組RELAY吧(一組搖頭雙開關去控制兩組RELAY)
原本拿來要作為訊源切換用的,不過訊源切換的事情之後再想吧
現下錢大概頂多只能足夠讓我裝機殼而已摟

還要幫朋友搞台耳擴說,不過應該不會做台同型機吧
除非有PCB版

整體上來說這台機器相當適合還沒有耳擴的人試試看
不過建議大帥再洗新版子的時候加上去切換的設定摟

不過用JUMPER應該也是不錯啦
--
目前看電路圖的結果是...切換時應該要關機,不然會釀成大禍
應該會燒耳機吧,因為瞬間你的另一端的平衡電流不見了,假設時間僅有零點幾秒還是夠讓你的耳機報廢,
所以請勿輕易嘗試喔


再看了一下電路途...
這玩意兒開起來應該會死人
剛剛看這篇的人請勿實作

因為開機時要是RELAY "GIN"住個0.5秒
你的機器應該就會有順利的升天的可能性
目前猜想比較好的做法可能還是接個輸出延遲線路吧
讓他DELAY 10秒開機
其實這樣對於耳機也比較好
你也有10秒的時間可以讓你慢慢切換模式

這樣的話機器上面要追加的東西有
12V的7812一枚
12V的RELAY需要三枚兩組的
其中一枚是和LM555一起作為延遲線路
另外兩顆則是作切換模式的動作

如果要追加訊源選擇的話就看你爽快吧
要是只是兩組訊源的話倒是很簡單
就只需要將兩組訊源一起放在一個RELAY上
但是如果是三組以上的話,那你需要你的組數減掉一顆RELAY才能確保品質

用白話文說
那就是你需要四顆RELAY才能達到一台相當正規的LC-KING的功能
如果僅需簡單版的話,那啥都不需要
lifaung
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文章smb 發表於 週五 11月 08, 2002 2:43 pm

嗯…請問R11的數值是多少?圖上只有說10W…,意思是隨耳機調整R11的數值嗎?若是這樣,對應K1000的數值應該是多少?﹙不好意思問的很直接:haha:﹚。

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…
頭像
smb
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文章Kotosuke 發表於 週五 11月 08, 2002 4:34 pm

RELAY?又是RELAY…
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Kotosuke
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文章: 440
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文章CSW 發表於 週五 11月 08, 2002 5:42 pm

一直忘了趕快回....
SPEEDO我已經有做好的一組(自己兜料的)
空的PCB三片
本來想說你急著要,做好的那組你就拿去玩吧!應該明年研究所考完前
不會再碰的,看來用不上了....

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!LC-1進化版...期待中:grin:
頭像
CSW
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文章lifaung 發表於 週五 11月 08, 2002 6:02 pm

嗯…請問R11的數值是多少?圖上只有說10W…,意思是隨耳機調整R11的數值嗎?若是這樣,對應K1000的數值應該是多少?﹙不好意思問的很直接:haha:﹚。

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…


推K1K的話如果和ROGER大的K1K版I cute最大耗電量1W來看的話
那麼我用260就可以達到1.1W的水準
但是重點在於你的電阻最好熱飄移量很小
像我的台製電阻只能在凌晨跑而沒有太大的雜音(以M-1測試,K501對雜訊抵抗力強)
lifaung
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文章lifaung 發表於 週五 11月 08, 2002 6:03 pm

一直忘了趕快回....
SPEEDO我已經有做好的一組(自己兜料的)
空的PCB三片
本來想說你急著要,做好的那組你就拿去玩吧!應該明年研究所考完前
不會再碰的,看來用不上了....

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!LC-1進化版...期待中:grin:


痾...已經訂了
五片空的PCB加上一套完整的
唉唉唉...費錢阿~~~~
lifaung
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文章lifaung 發表於 週五 11月 08, 2002 6:09 pm

RELAY?又是RELAY…


一定要有RELAY的~~~~
小弟沒那興趣去再兜一塊洞洞版來玩喔

不過DL大帥的穩壓另有玄機就是了
透露一下好啦

為何TWIN PWR當初的設定就要再並聯穩壓的狀態下至少要有500mA的出力

因為LC-KING再AB類模式時的最大功率為10W
以10W來看的話那麼擺幅18V那他需要電力量約0.55A左右
所以500mA的出力僅會有稍稍的不足而已
這方面用後面的緩衝用電容解決就好了

不過我不敢想像那台機器會有多燙~~~
沒有DALE的電阻的話請勿輕易嘗試

不然你會得到蟬叫聲(我的機器在A類模式的時候就會有摟)
超討厭的~~~

--
而大帥的獨臂刀王電路因為作不出來而放棄了
所以RELAY的計畫應該會先暫停一下吧
先搞定傳說中的延遲輸出電路好了

其實RELAY對你的音質影響應該不大
因為你的RELAY裡面的線路並不會比你的機器用的OK線差多少
基本上應該是可以忽略才對的
而且小弟窮~~~買不起貴貴的補品
所以那點音質損失在小弟的木耳下應該也聽不到才對
lifaung
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文章David Lin 發表於 週五 11月 08, 2002 7:47 pm

我回到東莞了!跟著要搬家去廣州!一刻不得閒...:cold:

工廠通知新的PCB已排入生產,而Dobedouwan也有些修改.
這兩天要算帳,沒空上傳資料,請見諒.:haha:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主
 
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文章lifaung 發表於 週六 11月 09, 2002 12:07 am

我回到東莞了!跟著要搬家去廣州!一刻不得閒...:cold:

工廠通知新的PCB已排入生產,而Dobedouwan也有些修改.
這兩天要算帳,沒空上傳資料,請見諒.:haha:


大帥~~~
莫非之前的圖有點問題???
還是更改設計以增強性能咧??
lifaung
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文章Kotosuke 發表於 週六 11月 09, 2002 4:14 pm

其實RELAY對你的音質影響應該不大
因為你的RELAY裡面的線路並不會比你的機器用的OK線差多少
基本上應該是可以忽略才對的
而且小弟窮~~~買不起貴貴的補品
所以那點音質損失在小弟的木耳下應該也聽不到才對


是…是這樣嗎?吐個槽,你有看過人家設計電路把RELAY放
在主要聲音訊號所經之處的嗎?
記得沒錯的話,RELAY本身是一個電磁鐵,當然雜訊也就不
可能小到哪去…!
還有…我自己做電路很少用洞洞板+OK線的方式去做,頂多
訂套件或PCB,沒有的話就自己洗,比用OK線好看又穩定多
了!
太熱血的事我做不來…OK線,很難用…。
頭像
Kotosuke
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文章lifaung 發表於 週六 11月 09, 2002 5:57 pm

其實RELAY對你的音質影響應該不大
因為你的RELAY裡面的線路並不會比你的機器用的OK線差多少
基本上應該是可以忽略才對的
而且小弟窮~~~買不起貴貴的補品
所以那點音質損失在小弟的木耳下應該也聽不到才對


是…是這樣嗎?吐個槽,你有看過人家設計電路把RELAY放
在主要聲音訊號所經之處的嗎?
記得沒錯的話,RELAY本身是一個電磁鐵,當然雜訊也就不
可能小到哪去…!
還有…我自己做電路很少用洞洞板+OK線的方式去做,頂多
訂套件或PCB,沒有的話就自己洗,比用OK線好看又穩定多
了!
太熱血的事我做不來…OK線,很難用…。


你常在用的訊號切換的地方就是這玩意兒了
怕說電磁鐵干擾的話就買顆貴點的吧
另外喇叭的保護器也是用這東西喔
當然會有所減損音質

但是小弟:cry:
所以當做聽不到好了

--
這是標準的掩耳盜鈴示範啦~~~~~~~~
lifaung
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文章: 1637
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文章lifaung 發表於 週六 11月 09, 2002 6:00 pm

其實RELAY對你的音質影響應該不大
因為你的RELAY裡面的線路並不會比你的機器用的OK線差多少
基本上應該是可以忽略才對的
而且小弟窮~~~買不起貴貴的補品
所以那點音質損失在小弟的木耳下應該也聽不到才對


是…是這樣嗎?吐個槽,你有看過人家設計電路把RELAY放
在主要聲音訊號所經之處的嗎?
記得沒錯的話,RELAY本身是一個電磁鐵,當然雜訊也就不
可能小到哪去…!
還有…我自己做電路很少用洞洞板+OK線的方式去做,頂多
訂套件或PCB,沒有的話就自己洗,比用OK線好看又穩定多
了!
太熱血的事我做不來…OK線,很難用…。


痾...理由之前說過了
電路板的部分~~~~會洗
但是不知道廢液往哪倒~~~

總不能叫我直接倒到水溝裡吧

其實小弟也不喜歡用洞洞版阿
祇是有時候情勢所逼而已

我也滿喜歡去定東西的
只是有時候有點急的話那就直接動手吧
lifaung
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文章smb 發表於 週六 11月 09, 2002 7:58 pm

我是沒做過洞洞版的耳擴,也不曉得對音質的影響究竟有多大,若沒有現成的PCB,我覺得洞洞版也是個很好的選擇ㄚ,OK線…會難用嗎…?:haha:比起洗版子,我還寧可用洞洞版,不是不會洗版子,只是洗版子…太麻煩,比較適合量產。還有感光電路板貴傷傷,失敗機率也比較大,還有就是氯化鐵不好處理。
  今天也去買了零件,打算用團購版的LCiQ直接改成King,LiFaung兄,請問我若不改原圖零件數值,K1000用220ohm/10W是否合適?另外今天變壓器只找到3A的,不知有沒有關係?

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…
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文章smb 發表於 週六 11月 09, 2002 8:21 pm

對了,另外在請問一下,請問團購版LCiQ電源板上的零件數值是否需要更動?

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文章lifaung 發表於 週日 11月 10, 2002 2:24 am

我是沒做過洞洞版的耳擴,也不曉得對音質的影響究竟有多大,若沒有現成的PCB,我覺得洞洞版也是個很好的選擇ㄚ,OK線…會難用嗎…?:haha:比起洗版子,我還寧可用洞洞版,不是不會洗版子,只是洗版子…太麻煩,比較適合量產。還有感光電路板貴傷傷,失敗機率也比較大,還有就是氯化鐵不好處理。
  今天也去買了零件,打算用團購版的LCiQ直接改成King,LiFaung兄,請問我若不改原圖零件數值,K1000用220ohm/10W是否合適?另外今天變壓器只找到3A的,不知有沒有關係?

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…

散熱才是問題摟
基本上我個人是以為說不需要考慮那種問題啦

用的爽就好了
只要你散熱夠的話應該是沒啥問題才對
不過建議你電源版不要用了

改成LM317,337穩壓吧
至少要這個才夠力

不然你只會聽到一票雜音而已
雖然說K1K的效率低
不過還是有穩壓比較好些
lifaung
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文章lifaung 發表於 週日 11月 10, 2002 2:32 am

對了,另外在請問一下,請問團購版LCiQ電源板上的零件數值是否需要更動?

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…

變壓器請用18V以上的

建議用這個吧
中信的PT25

抽頭數多,雖然說只是EI的啦
不過絕對足夠~~~~(他有0-6-11(可視為-6-0-5)還有18-15-0-15-18的一組)

3A太大摟,1A就超足夠的了
就算是AB類模式應該也勉強夠才對

如果是用環壓的話就都可以啦

電源版的話那耐壓等等都得改過
如果您是想用原本ICUTE的盒子的話就別了吧
這樣應該會燒起來的喔~~~~~

建議鐵盒一個是最基本的
--
感想...
其實穩壓用DZ的那套SPEEDO其實不錯啦
多買幾塊板子回來玩也很好
只是MPS8099和MPS8599難找
不過可以用2SB647(對應MPS8599)
2SD667(對應MPS8099來代替)

附帶一提的是...SVR一定要換掉
他的真的很難調
換成25轉或是15轉的都可以
這樣會精確不少

SPEEDO最大的缺陷應該在於說他的正負電壓會有點差距
不過iCUTE和KING都可以克服他
想龜毛的話請看吳大在SPEEDO補述那邊的解說

還有...想用SPEEDO的話
那請將那顆DZ的2W電阻阻值換成7.5會比較好
這樣會有200mA的輸出
lifaung
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文章smb 發表於 週日 11月 10, 2002 8:20 pm

謝謝您的解說,不過小弟目前最大的問題就是……錢:cry:。
  今天又跑了長明街一趟,找到您說的TP25,噗∼還真是不小顆ㄚ,跟我昨天買的3A那顆一樣,而且還貴上十五塊,不過覺得做工挺粗糙的……台製的應該都差不多吧:haha:,裡面的銅線有點小粗…,不知道變壓器所使用的銅線粗細有什麼影響呢?
  另外我還看到ALPS 100K的VR,要價兩百五,ㄚ∼真的很想敗吶,不知是否值得還請大大給個意見,另外LCiQ的VR是用10K的,不知道用100K的有沒有關係,我只記得音量VR數值的選擇是某某阻抗的幾分幾,是為阻抗匹配用的…。

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來自: 高雄市

文章lifaung 發表於 週日 11月 10, 2002 10:32 pm

謝謝您的解說,不過小弟目前最大的問題就是……錢:cry:。
  今天又跑了長明街一趟,找到您說的TP25,噗∼還真是不小顆ㄚ,跟我昨天買的3A那顆一樣,而且還貴上十五塊,不過覺得做工挺粗糙的……台製的應該都差不多吧:haha:,裡面的銅線有點小粗…,不知道變壓器所使用的銅線粗細有什麼影響呢?
  另外我還看到ALPS 100K的VR,要價兩百五,ㄚ∼真的很想敗吶,不知是否值得還請大大給個意見,另外LCiQ的VR是用10K的,不知道用100K的有沒有關係,我只記得音量VR數值的選擇是某某阻抗的幾分幾,是為阻抗匹配用的…。

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…


應該是沒有關係
不過穩壓得要用一般的非雙橋式穩壓的東西
規格不錯喔
穩壓可以另外裝箱比較划算
因為抽頭數多,所以可以同時供應多組電壓喔

這才是我買他的目的啦~~~~
包起來差就別怪他了吧
畢竟便宜很多咧
一顆可以當三顆用
很划算的~~~~(不過SPEEDO不能用,因為是雙橋式整流的類型)

VR部分的話應該是可以的(DL大帥之前有說過,10-100都可以接受),雖然說我用的是50K的啦
目前還在借用東京光音的來用
或許以後就將他裝進去了(不太可能吧,目前還得要裝iCUTE新的,
因為初號機先讓給朋友了,拿去推890)
lifaung
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文章CSW 發表於 週一 11月 11, 2002 11:42 am

只是MPS8099和MPS8599難找
不過可以用2SB647(對應MPS8599)
2SD667(對應MPS8099來代替)

8099和8599台中一定找不到,我試過了,不過MY3C那有賣一包一包的
價格普普,不過不爽再被DZ賺一次運費,索性直接用2240和970代替
就行了,這兩種每家都可找到,不過腳位要轉一下,EBC排列不同

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各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!LC-1進化版...期待中:grin:
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文章lifaung 發表於 週一 11月 18, 2002 12:23 pm

LC-KING目前遇到最大的問題就是~~~散熱
為了這東西還燒了一顆OPA2132PA
真蠢~~~

因為擺幅高達18V(我現在只有16.5V的擺幅,而且在考慮在還沒有5W以上的DALE
電阻入手前應該不會讓電壓再增加吧)

目前有一邊的電阻燒掉了,沒錯...就是250ohm的射級電阻
目前那邊已經換成了5W的水泥電阻了
暫時就這麼撐著吧(目前因為聽言DALE的金色和黑色電阻最好別買的傳言,所以
等等看有沒有比較好的電阻再一次換好吧.不然或許會去買兩支3W的DALE電阻
回來用並的也可能啦)
現在還在燒機中,不過已經將OP改成4558這種死了也不怕的雙OP(ATP3上拆下來的)

KING的交聯電容倒是挺要求的,基本上輸入電容不能像是LC-iCUTE一樣亂搞
因為尾端的電阻如果是水泥電阻的話聲音真的是有點糟糕
算了,看在他是試產機的份上,饒了他吧(目前對PCB已經死心了,因為要買套件
才會有的樣子,那覺得還是自己小小的捐捐錢,自己做個一兩張OK線版來玩就好)

如果用環壓的人請注意...
目前已經發現了環壓的問題摟
使用環型變壓器的人要注意的地方在於環型變壓器容易生成高頻的干擾
學長找來給我看的網頁內容如下(應該是節錄自AC DC的梁老大的文章吧)

若說擴大機是整組音響系統的心臟,那電源變壓器絕對是擴大機的心臟。早期的變壓器都是EI式,後來逐漸有R-core、Cut-core雙C式,現在則是環形torodial變壓器的天下。有人誤以為台灣不會製造Cu-core變壓器,其實十四年前國內就曾生產並外銷過,筆者也採用過。只是工廠後來全力生產環形變壓器,故知道的人並不多,特別是資歷較淺的音響迷或製造商。

EI變壓器有空氣隙air gap,易造成高磁阻,使密集磁束容易外洩,R-core鐵心就能消除空氣隙。環形更理想,不僅損耗低、效率高,體型也比較小,故Hi-End機差不多都採用環形變壓器。你可以不喜歡環形,但必得承認它是目前晶體機的主流。不過環形也非零缺點,它的「抗磁飽和力」較低,故容易引發高頻干擾;若從另一個角度說,環形變壓器對交流市純淨度要求較高。因此許多環形變壓器都外加隔離金屬罩,或是將它獨立裝箱避免干擾。

在香港,曾有人做過這種實驗,故意將環形變壓器的金屬外罩拿掉,發現擴大機的音質有明顯改變,拿掉前聲音比較平淡,拿掉後聲音比較鮮活;實驗機種是美國Mark Levinson No.23後級。

變壓器在工作時會振動、會發熱,若異常發熱就非好現象。但要先確定熱源何在,以免冤枉好人,例如有時是因機箱傳熱所致。環形變壓器的振動相當出名,甚至十數萬元的進口機,如Audio Research、Aragon,一公尺外都能聽到變壓器振動哼聲。消費者的態度是:振動聲理應沒有,即便無法消除,此振動聲絕不可被放大電路撿拾,再經由喇叭散發出來。

輸出變壓器和電源變壓器不同,電源變壓器沒有阻抗的要求,輸出變壓器卻有。真空管輸出變壓器,特別是單端輸出,幾乎都採用EI形,因EI有空氣隙。所以管機的世界,仍以EI變壓器為主流。

前述環形變壓器對AC電源的純淨度要求較高,要如何量測府上AC電是否乾淨?三用電表是量電壓,完全無意義。至少要用示波器觀察AC電壓60Hz的正弦波波形有無失真?相信我,應該會有不小的失真。



以上這段大概可以說明一下之前我碰到的情況~~~
環壓應該是不能放的太靠近信號輸入的交聯電容
不然應該會引發慘劇吧(指我啦~~~)
接下來將他隔離到外面去應該會比較好些吧
(不過莫名其妙的,DZ的那顆O型變壓器卻沒有這樣的問題,是因為O型變壓器的
特性比較好嗎???)

算了...
近期應該不會有大動作出來了吧
畢竟裝個機殼是件很累的事情
可以慢慢等大帥的LC系列新版出來
畢竟小弟窮...大概只玩的起DZ和大帥的玩具
lifaung
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文章RogerShih 發表於 週一 11月 18, 2002 4:20 pm

LC-King 會有進一步消息, 很快就會發布囉 :haha:

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