SR325is聲音很尖 齒音很嚴重

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR325is聲音很尖 齒音很嚴重

文章dslite 發表於 週六 3月 13, 2010 2:35 pm

我的器材

耳機:Grado SR325is(RUN 500小時左右)

耳擴:谷津 HA1

CDP:谷津 CDP1

壁插:ATL 880CU

線材:老田 PROMISE 訊號線 電源線

音樂類型:流行 ACG 搖滾 重金屬

雖然我買SR325is就是為了聽的很爽

但SR325is刺激過頭啦!! :mad:

飆到高音好尖銳!!

而且最讓我苦惱的一點就是齒音好嚴重 :mad:

尤其是女聲

真的快聽不下

我有聽過一些可以柔化的耳擴(Pro-Ject和管擴)

的確

是柔化了不少

但磨掉刺激性就失去特色啦!! :mad:

請問有什麼辦法嗎?

有想過換耳機

但Ultrasone的HFI 2400或PRO 2500有比較好嗎??

感謝解答!! :bs:
dslite
SR40
SR40

Re: SR325is聲音很尖 齒音很嚴重

文章Onobunaga 發表於 週六 3月 13, 2010 2:55 pm

RS1如何?
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週六 3月 13, 2010 2:57 pm

dslite 寫:我的器材

耳機:Grado SR325is(RUN 500小時左右)

耳擴:谷津 HA1

CDP:谷津 CDP1

壁插:ATL 880CU

線材:老田 PROMISE 訊號線 電源線

音樂類型:流行 ACG 搖滾 重金屬

雖然我買SR325is就是為了聽的很爽

但SR325is刺激過頭啦!! :mad:

飆到高音好尖銳!!

而且最讓我苦惱的一點就是齒音好嚴重 :mad:

尤其是女聲

真的快聽不下

我有聽過一些可以柔化的耳擴(Pro-Ject和管擴)

的確

是柔化了不少

但磨掉刺激性就失去特色啦!! :mad:

請問有什麼辦法嗎?

有想過換耳機

但Ultrasone的HFI 2400或PRO 2500有比較好嗎??

感謝解答!! :bs:

如果現在是用銀線,可以找找銅線試試看
或是你的325還沒run夠?
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週六 3月 13, 2010 7:11 pm

ultrasone PRO 2500 不會比較好的,325is 在音響性上比2500優秀不少了,聽金屬搭管擴的確不適合,感覺會像是克勞薩II世變回根岸在飆歌了。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週六 3月 13, 2010 9:10 pm

CDP+耳擴 都是用谷津感覺有一點衝 325IS本身沒有以前衝了
我覺得系統的搭配上有可能需要做調整 電源、訊源線可以做改善
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章sexy 發表於 週日 3月 14, 2010 3:23 am

HA1+SR325只有三個字
"衝衝衝"
除非訊源超過30k以上
否則請服用RA1

如要砍掉重練
聽POP女聲還有別家嗎..
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章Vermillion 發表於 週三 3月 17, 2010 12:19 pm

請教各位大大,

SR325is的低頻〝量〞是不是很平衡?

小弟的聽感是,

量不像某些偏重中高音的耳機只有點到為止,

但也不會多到像某些美式耳機一整片砰砰叫,

聽起來很平衡。

(還是其實量不少,是縮放速度太快的關係?)
Vermillion
SR40
SR40

文章souljuice716 發表於 週三 3月 17, 2010 12:27 pm

Onobunaga 寫:RS1如何?

RS1高音應該也是刺
請服用GSK

不然就是換耳擴

還要要換CDP
我願意接手您的CDP1
:grin:
頭像
souljuice716
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 3月 17, 2010 7:07 pm

souljuice716 寫:
Onobunaga 寫:RS1如何?

RS1高音應該也是刺
請服用GSK

我喜歡RS1就是因為她亮而不刺
跟SR325亮過頭差不少
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週四 3月 18, 2010 1:06 am

我是比較好奇HA1的數據樓主有沒有調對 或著GAIN和VOICE的比例不對
我聽過早期的325I是沒有這種問題 325I比IS版更衝 但I沒有這種問題IS應該不會有

RS1整隻都很亮 但是質、量控制的好!所以沒有像325IS的問題
325IS整體來說就是質感很重 量感也很重 聽久真的有一點不舒服
且325系列的金屬CASE也是讓很多人卻步.......
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章hoodlum1478 發表於 週五 3月 19, 2010 9:39 pm

ha-1 加325i拿來聽金屬整個就是超棒啊!!!!
但是聽一般的音樂耳朵真的一下就會累了.....聲音太刺激
所以目前只能再找看看有沒有啥比較柔和的的機子了....
hoodlum1478
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anqrnettemib 和 24 位訪客